Иранские компании будут выращивать зерно в Одесской области
26 February 2018, 11:56

Иранские компании взяли в аренду 1,2 га сельхозземель на юге Украины для выращивания зерновых.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Украине Мохаммад Бехешти-Монфаред во время пресс-конференции в Киеве, сообщает «Укринформ».

«Уже подписано соглашение о развитии экстерриториального хозяйства — аренды иранскими предприятиями сельскохозяйственных угодий в Украине, а именно в Одесской области», — отметил он.

Мохаммад Бехешти-Монфаред добавил, что более половины общего украинского экспорта в Иран составляет сельскохозяйственная и пищевая продукция. В частности, Иран является третьим (после Китая и Индии) крупнейшим покупателем украинского подсолнечного масла.

Украинские аграрии с начала 2017-2018 маркетингового года (МГ, июль 2017 — июнь 2018) по состоянию на 31 января экспортировали 23,95 млн тонн зерновых. В частности, пшеницы отправлено на экспорт 12,2 млн тонн, ячменя — 3,9 млн тонн, ржи — 13,2 тыс. тонн, кукурузы — 7,7 млн тонн.

Украина в 2016-2017 МГ экспортировала 43,8 млн тонн зерновых, что является рекордом за всю историю независимости государства. При этом выручка от экспорта зерновых увеличилась на 6% — до 6,4 млрд долл. Предыдущий рекорд экспорта зерновых в Украине был зафиксирован в 2015-2016 МГ на уровне 39,4 млн тонн. Согласно данным Государственной службы статистики, Украина в 2016 году собрала 65,95 млн тонн зерновых и зернобобовых, что на 9,7% больше, чем в 2015 году, и является рекордом для страны за годы независимости.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Источник: delo.ua

Теги     зерно     Украина     Иран     производство     компании  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Трактор «Беларус» оснастили китайским двигателем (Видео)
Трактор "Беларус" оснастили двигателем, который поставили из Китая. Его мощность - 350 лошадиных сил. Сейчас агрегат проходит испытания и уже в этом году отправится работать в реальные условия.
Цены на пшеницу в Индии достигли нового рекордно высокого уровня
Цены на пшеницу в Индии достигли нового рекордно высокого уровня в понедельник после задержки с выпуском дополнительных запасов правительством для увеличения поставок и успокоения внутреннего рынка, испытывающего дефицит, вызванный низким урожаем в прошлом году, сообщили дилеры и фермеры.