Иран закупил 1 млн. тонн пшеницы за последние недели
25 December 2019, 00:10

За последние недели Иран закупил до 1 млн. тонн пшеницы на международных рынках, сообщают торговые источники.

Ожидается, что среди стран происхождения зерна будут Россия и некоторые страны Европейского союза, в том числе Германия.

Как сообщает Reuters осведомленный источник, два сухогруза Panamax, загруженные российской пшеницей, должны отправиться из крупного российского порта в Иран на этой неделе.

Иран планирует импортировать 3 миллиона тонн пшеницы в этом году, заканчивающемся весной 2020 года, как сообщил в октябре представитель Федерации ассоциаций пищевой промышленности страны.

Тегеран подписал меморандумы о взаимопонимании с Россией и Казахстаном по импорту пшеницы, заявил в прошлом месяце заместитель министра сельского хозяйства Али Акбар Мефард.

«Посмотрим, сколько фактически будет поставлено, поскольку финансирование торговли с Ираном все еще очень сложно осуществимо», — сказал один из трейдеров по поводу последних закупок.

 

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW. Россия. Данные на 24.12.2019

Теги     пшеница     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.