Иран закупает пшеницу и расплачивается нефтью
14 February 2012, 14:15

Иран совершает крупные закупки зерна в режиме международных санкций. При этом импортер использует нефть и золото в качестве платы за пшеницу. Ирану приходится совершать такие маневры в режиме санкций, так как страна нуждается в импорте продовольствия, говорят европейские экспортеры пшеницы.

 

Согласно сообщениям европейских трейдеров, Иран закупил перед выходными 400 тыс. тонн пшеницы. В частности, было закуплено 200 тыс. тонн пшеницы происхождением из Бразилии. Еще 200 тыс. тонн пшеницы Иран закупил у Германии, говорят трейдеры. Поставка зерновой культуры будет произведена в ближайшее время.

 

Иран закупил также около 200 тыс. тонн мягкой мукомольной пшеницы на прошлой неделе, согласно некоторым сообщениям. Пшеница была закуплена у частных импортеров. Скорее всего, закупленная пшеница окажется происхождением из Австралии. Возможно, частично пшеница будет поставлена из США. Нет никакой информации о том, как Иран собирается расплачиваться за карго австралийского зерна.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     импорт     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.