Иран вынужден покупать дорогостоящий соевый шрот
11 May 2012, 11:30

Иран закупил 275 тыс. тонн индийского соевого шрота в рамках недавних тендеров. Закупки были произведены по рекордным ценам. Иран вынужден совершать подобные сделки с Индией из-за западных санкций, которые ограничили возможности страны закупать продовольствие из других источников.

 

Поставка  шрота в Иран намечена на период с апреля по июнь. Индийские экспортеры ведут переговоры об увеличении сделок, и есть вероятность, что в ближайшие недели будут подписаны контракты на поставку большего количества соевого шрота.

 

Цена индийского шрота обычно на 10-15 долл./тонна ниже, чем стоимость продукции из стран Латинской Америке. Именно это позволяет Индии выигрывать сделки с Вьетнамом, Индонезией, Малайзией. Японией и Южной Кореей.

 

Индийский шрот теперь недоступен для большинства покупателей в Азии из-за спроса со стороны Ирана. Индийский шрот на базисе FOB стоит дороже, чем поставка аргентинского продукта в Азию.

Цена индийского шрота в ряде последних сделок с Ираном составила порядка 505-510 долл./тонна на базисе FOB по сравнению с 495 долл./тонна на южноамериканские поставки.


Теги     соевый шрот  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн