Иран увеличил закупки растительного масла и шрота в 2020/21 МГ
09 March 2021, 13:24

Поставки растительного масла и шрота на территорию Ирана значительно выросли в период с октября 2020 по февраль 2021 года. Такие данные в своем отчете приводят аналитики OilWorld (Германия).

Всего, за 5 месяцев страна импортировала 1,1 млн тонн соевого шрота – в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего данной продукции было ввезено в Иран из Аргентины.

Выросли в 2020/21 маркетинговом году и закупки растительного масла. Так, в отчетный период трейдеры импортировали 463 тыс. тонн продукции – на 135 тыс. тонн больше, чем было с октября 2019 по февраль 2020 года.

Поставки пальмового масла в этом сезоне возросли до 187 тыс. тонн; соевого масла – до 98 тыс. тонн; подсолнечного масла – до 178 тыс. тонн.

«Ожидается замедления импорта подсолнечного масла в страну ввиду его ограниченного предложения и высоких цен на мировом рынке. В свою очередь, поставки соевого и пальмового масел продолжат превышать показатели прошлого сезона в ближайшие месяцы», – прогнозируют эксперты.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 марта 2021.

Источник: oleoscope.com

Теги     экспорт     Иран     растительное масло     шрот  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.