Иран: потребление соевого шрота увеличилось на 72%
20 September 2011, 11:10

Потребление соевого шрота в Иране резко увеличилось и в текущем году может составить 3,1 млн тонн, сообщает аналитик из США John C. Baize.

 

«Увеличение потребления соевого шрота связано с ростом иранской экономики. Это означает, что в стране производится пристальный мониторинг стоимости мяса домашнего скота. Цены на мясо дают импульс к росту спроса», — говорит John C. Baize в рамках международной конференции.

 

Эксперт не назвал примерного уровня цен на мясо в Иране, но обозначил показатель роста потребления соевого шрота, который является одним из основных ингредиентов в составе комбикормов. По данным Baize, за последние три года потребление соевого шрота выросло на 72% в Иране.

 

Несмотря на экономические санкции, импорт продукта Ираном в текущем году вырастет на 17%. Общий объем закупок достигнет 2 млн тонн. Кроме того на местных заводах ежегодно перерабатывается около 1 млн тонн сои. Ирак является лидеров по росту потребления соевого шрота в мире наряду с Индией, Китаем и Бразилией.

Теги     импорт     Иран     соевый шрот     Потребление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.