Ирак закупил 100 000 тонн твердой пшеницы в международном тендере
26 марта 2018, 17:58

Иракский зерновой совет закупил 100 000 тонн твердой пшеницы в тендере, который закрылся в конце прошлой недели, сообщили рыночные источники.

В рамках тендера, в котором принимали участие только четыре компании, государственный орган закупил 50 000 тонн пшеницы австралийского происхождения по цене 332,17 долл. США / т CIFFO и 50 000 тонн пшеницы из США по цене 309,95 долл. США / т CIFFO.

Сообщается, что обе партии были проданы компанией Ameropa, базирующейся в Швейцарии.

Ирак решил отказаться от более дешевого предложения австралийской пшеницы по цене $ 306 / т CFR по неизвестным причинам, сообщают источники рынка.

Поступали другие более дорогие предложения американской пшеницы по цене $ 337 / т и $ 364,05 / т CFR.

Тендер, первоначально ориентированный на закупку всего 50 000 тонн, запрашивал пшеницу с происхождением из Соединенных Штатов, Канады или Австралии, но предложений на канадскую пшеницу не поступало.

В этом году иракский зерновой совет испытывал определенные сложности с закупками пшеницы по сравнению с предыдущими годами после введения новой системы оплаты и уточнения требований к зерну, которые удерживали международных игроков на расстоянии.

 

Читайте мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 19.03.2018.

Теги     пшеница     Ирак     тендер     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Развитие Дальнего Востока: какие отрасли получат миллиарды инвестиций? (Видео)
Инвестиции в сельское хозяйство на Дальнем Востоке превысят полтриллиона рублей. О проектах которые реализуются там в этом году рассказал вице-премьер Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке.
Польские яблоки оказались не нужны ни России, ни Западу
Протест фермеров, который проходил без применения петард или горящих шин, вызвал не меньший ажиотаж в обществе. Ведь в качестве акции фермеры обсыпали дорогу тысячами яблок.