Иордания закупила пшеницу по цене от 320 долл./тонна
10 February 2012, 14:15

Государственный импортер Иордании закупил 150 тыс. тонн пшеницы произвольного происхождения в рамках тендера, сообщает официальный представитель Министерства торговли и промышленности страны.


Согласно официальному заявлению, министерство законтрактовало к импорту партию пшеницы объемом 100 тыс. тонн у международного оператора Glencore  International PLC. Стоимость 50 тыс. тонн зерна составила $320/тонна на условиях C&F, а стоимость другой половины объема составила $321,50/тонна на условиях C&F.


Еще 50 тыс. тонн пшеницы было закуплено у компании Noble. Стоимость зерна составила $318,69/тонна на условиях C&F.


Поставка 100 тыс. тонн, закупленных у Glencore,  будет произведена в период с 1 по 15 апреля текущего года. Поставка другой партии, закупленной у Noble, будет произведена в период с 16 по 30 апреля.


По словам представителя департамента, 4 другие компании, включая Cargill Inc., United Grains Company, Bunge Ltd. (BG) и Toepfer, тоже подавали заявки на участие в тендере, но их предложения были отклонены ввиду слишком высоких цен.

 

В последний раз Иордания проводила тендер на закупку пшеницы в декабре. Министерство торговли и промышленности закупило 100 тыс. тонн зерновой у местного оператора Al Hilul Al Thakiyah (Smart Solution). Стоимость зерна составила $280/тонна на условиях C&F. Поставка пшеницы будет осуществлена в марте будущего года.


Еще 50 тыс. тонн пшеницы государственный импортер Иордании закупил у местной компании Al Dawliyah (International Co.). Стоимость зерновой составила $281,50/тонна на условиях C&F. Поставка пшеницы назначена на февраль 2012 года.


Иордания потребляет около 720 тыс. тонн пшеницы ежегодно. Уровень внутреннего потребления ячменя приблизительно такой же.

Теги     пшеница     тендер     импорт     Иордания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.