Иордания получила множество предложений в рамках тендера по закупке ячменя, цены продолжают падать
24 января 2019, 21:48

Мировые цены на ячмень продолжают падать с многолетних максимумов, чем воспользовался Государственный закупщик Иордании, чтобы закупить партию нового урожая по цене на 35 долл. США / т, ниже, чем на прошлой неделе, сообщают рыночные источники.

MIT заплатил 223,20 долл. США / т CFR за 60 000 т кормового ячменя Glencore с доставкой во второй половине июня.

Заплаченная цена на 35,30 долл. США / т меньше, чем получила Aston на прошлой неделе, и это означает, что цены упали почти на 20% с тех пор как MIT раскошелился на 276 долл. США / т в октябре.

При том, что ранее MIT испытывал трудности с привлечением участников тендеров  из-за жестких условий, в этот раз было получено 10 предложений в диапазоне 223,20-264,90 долл. США / т CFR.

Предлагаемые источники включают Черноморский регион, Францию и Австралию.

И поскольку MIT закупил только половину первоначально запрашиваемого объема, вероятно, он ожидает дальнейшего падения цен на ячмень.

Кроме того, компания Jordan Silos & Supply General Company (JSSGC) в среду объявила тендер на закупку 25 000 мукомольной пшеницы для поставки в марте, предложения должны быть представлены до 11 февраля.

 

Рекомендуем также:

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 21.01.2019

Теги     тендер     ячмень     Иордания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии побили собственный рекорд (Видео)
100 тысяч тонн озимых и яровых намолотили хозяйства Кромского района в 2018. В этом году местные аграрии уже побили районный рекорд превысив прошлогодние показатели намолота почти на 20%.
В российских продуктовых магазинах выросла доля покупок в рассрочку
По итогам первого полугодия 2019-го она составила 14%, хотя еще в прошлом году ее доля была 9,3%. Об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт». Крупные банки, опережающие «Русский стандарт» по объему выдачи, сейчас не выпускают карт с рассрочкой.