Инвестиции в агросектор Украины будут увеличиваться
18 September 2014, 09:22

По словам Заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Андрея Дикуна, аграрный сектор Украины является привлекательным для потенциальных инвесторов, передает пресс-служба Минагрополитики.

 

Наша страна имеет выгодное географическое положение, квалифицированных специалистов и значительный ресурсный потенциал. За первое полугодие 2014 году объем капитальных инвестиций в отечественное сельское хозяйство достиг 6,4 млрд. грн.

 

Одним из стимулов развития аграрного сектора господин Дикун считает снижение ставок банковских кредитов для сельхозпроизводителей до уровня, который существует в европейских странах.

 

Он также сообщил, что с целью улучшения инвестклимата в аграрном секторе ведется серьезная работа по усовершенствованию соответствующего законодательства, регулирующего сельхозмашиностроение, фитосанитарию и ветеринарию, земельные отношения, безопасность продовольствия, рынок зерна. К этой работе привлекаются как представители бизнеса, так и потенциальные инвесторы.

Теги     Украина      инвестиции      агросектор      рост   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ