INTL FCStone повысило прогноз производства сои в Бразилии в 2019/2020 году до 124 млн. тонн
05 February 2020, 21:58

Бразильские фермеры произведут около 124 миллионов тонн сои в сезоне 2019/2020, что на 1,9% больше, чем прогнозировалось в январе, сообщает INTL FCStone, ссылаясь на высокие показатели урожайности и увеличение площадей.

Если прогноз подтвердится, объем производства в Бразилии вырастет почти на 8% по сравнению с прошлым сезоном, сообщило агентство, сославшись на правительственную оценку производства в предыдущем сезоне в 115 миллионов тонн.

INTL FCStone пересчитало посевные площади в двух штатах: Мату-Гросу-ду-Сул и Гояс. Это увеличило оценку производства для крупнейшего штата-производителя зерна в Бразилии, Мату-Гросу, на 1 млн. тонн до 33,6 млн. тонн.

Аналитик INTL FCStone Ана Луиза Лоди сообщила, что если в течение сбора урожая сохранится положительная динамика урожайности, есть вероятность дальнейшего увеличения прогноза производства сои агентством.

INTL FCStone сообщает, что в Риу-Гранди-ду-Сул, где жаркая и сухая погода снизила урожайность, производство упадет примерно на 400 000 тонн до 18,8 млн. тонн.

Согласно отчету, опубликованному во вторник, производство второго урожая кукурузы, высаживаемой после сбора урожая сои, оценивается в 71,9 млн. тонн, без изменений с января.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 05 февраля 2020

Теги     Бразилия     прогноз     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Ставрополья приступили к уборке ячменя
Всего зерноуборочная кампания пройдёт на площади 2,2 млн. га. Первым уберут озимый ячмень, затем – по мере созревания.
Цены FOB и EXW на 24 июня 2021. Россия, Украина
Россия возобновила экспорт продовольственной пшеницы в Алжир. Из краснодарского порта Тамань отгружена первая за минувшие 5 лет партия этого ценного зерна в североафриканское государство.