Инициатива Нигерии по пшенице достигла цели первого года
13 September 2022, 03:18

Инициатива Seeds for the Future, призванная помочь Нигерии повысить самообеспеченность пшеницей, достигла поставленной в первый год цели по производству 10 кг семян пшеницы для предварительного умножения, подходящих для уникальной топографии и климата западноафриканской страны, сообщает Crown Flour. Mill Ltd. (CFM), дочерняя компания глобального агробизнеса Olam Agri по переработке пшеницы.

Семена для будущего, запущенные в 2021 году, являются инициативой Olam Agri Nigeria в партнерстве с Исследовательским институтом озера Чад (LCRI) и Международным центром сельскохозяйственных исследований в засушливых районах (ИКАРДА), Марокко. Отчет был представлен CFM во время третьего выпуска консультативного форума заинтересованных сторон агробизнеса, серии вебинаров Olam Agri Greenland, который состоялся практически 8 сентября.

Разработка и выращивание сортов семян пшеницы, подходящих для сложных условий выращивания в Нигерии, в дополнение к более широкому участию мелких фермеров и внедрению современных агрономических методов, стало проблемой для самообеспеченности производства пшеницы в Нигерии. CFM помогает преодолеть эти препятствия в рамках инициативы Seeds for the Future, своего фирменного проекта по развитию производственно-сбытовой цепочки пшеницы на сумму 300 миллионов найр (715 019 долларов США), который был запущен в 2021 году.

«Судя по отчету за первый год, мы добились впечатляющих успехов в программе «Семена для будущего», — сказал Ашиш Панде, глава Olam Agri в Нигерии. «Это путешествие. Мы продолжим вкладывать человеческие, финансовые и технические ресурсы в программу, чтобы гарантировать достижение поставленных целей и достижение наилучших результатов в предстоящие годы. В настоящее время в глобальной цепочке создания стоимости пищевых продуктов существуют проблемы. Это означает, что мы должны смотреть внутрь себя, чтобы обеспечить постоянное снабжение продовольствием, чтобы накормить наше население, направляя инвестиции в сельское хозяйство. В CFM и Olam Agri мы стремимся инвестировать в производственную цепочку создания стоимости пшеницы в соответствии с программой федерального правительства по продовольственной безопасности и развитию сельского хозяйства».

Пшеница является третьим наиболее потребляемым зерном в Нигерии после кукурузы и риса. По данным Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США, рост населения страны с населением 206 миллионов человек стимулирует потребление, которое, как ожидается, достигнет 6,06 миллиона тонн пшеницы в 2022-2023 годах. Прогнозируется, что Нигерия будет производить 160 000 тонн пшеницы, а импортировать 6,5 млн тонн для удовлетворения этого спроса.

Филиппо Басси, профессиональный селекционер из ИКАРДА и консультант проекта, сказал, что 10 килограммов семян пшеницы для предварительного умножения будут высажены на участках исследовательской станции фермы Азумбу в Джигава. Подмножество будет высажено в сезон дождей в августе, чтобы обеспечить большее количество семян в качестве резерва.

Доктор Качалла Кьяри Мала, главный научный сотрудник LCRI и ведущий исследователь проекта, сказал, что его команда провела подробное исследование агрономических методов местных мелких фермеров в начале проекта, чтобы лучше понять реалии цепочки создания стоимости пшеницы. Он сказал, что объединение данных с нескольких станций в регионе Западной Африки помогло команде выявить и устранить узкие места в цепочке создания стоимости.

«Результаты первого года испытаний и тестирования сортов семян дают некоторую уверенность в том, что инвестиции Olam Agri ускорят производство семян, а предварительный выпуск приведет к фактическому повышению производительности в пшеничном поясе страны», — сказал Мала.

Подчеркнув факторы, необходимые для повышения самодостаточности местного производства пшеницы, д-р Закари Тураки, директор по сельскохозяйственным исследованиям LCRI, упомянул прочные партнерские отношения и совместные усилия между государственными учреждениями и частными фирмами как необходимые для повышения текущего уровня местного урожая пшеницы.

Другой участник дискуссии, Альхаджи Мунир Бабба Дан Агунди, председатель Комитета сельскохозяйственных колледжей и учреждений Федеральной палаты представителей, призвал к согласованности государственной политики в отрасли, а также к синергии между ключевыми заинтересованными сторонами.

Он сказал, что специальное законодательство, направленное на поддержку политики развития цепочки создания стоимости, гарантирует, что изменения в правительстве не повлияют на долгосрочную политику.

Нехватка агрохимикатов снизит урожай пшеницы во Франции

Источник: world-grain.com

Теги     фермеры      пшеница      Нигерия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.