Инфляция на Украине превысила 21 процент
31 December 2014, 09:58

К ноябрю 2014 года инфляция на Украине составила 21 процент. Об этом сообщила глава Национального банка страны Валерия Гонтарева, передает РИА Новости. Вместе с тем ВВП страны по итогам 2014 года сократился на 7,5 процента.

 

По данным Нацбанка, гривна за год по отношению к другим валютам девальвировалась на 100 процентов. На брифинге для журналистов Гонтарева сообщила, что основные макроэкономические показатели страны «зависли» на уровне кризисного 2008 года. «Общая ситуация в украинской экономике сейчас самая сложная за последние 50 лет. Хуже было только во времена Великой Отечественной войны», — заявила глава Национального банка страны.

 

Среди главных причин падения украинской экономики Гонтарева назвала войну в Донбассе, выход из состава Украины Крыма, а также панические настроения населения и представителей бизнеса.

 

Ранее правительство Украины прогнозировало снижение ВВП страны в 2014 году на 5 процентов. В ноябре премьер-министр Арсений Яценюк не исключал падения этого показателя на 7 процентов.

Теги     Украина     инфляция     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Если бы не было «Донбасса и Крыма» результаты дезинтеграции с Россией для Украины были бы не менее «сложными». Эта составляющая просто прикрывает то, что нынешние власти в Украине не в состоянии гарантировать украинцам достойное качество жизни.

    1. Особенно это заметно по сегодняшнему интервью, данному по итогам встречи президента Украины Петра Порошенко и госсекретаря США Джона Керри, о братской помощи всего мира украинскому народу. В выступлении Петра Порошенко на английском языке отсутствовала перспектива, было видно, что главное «дайте нам, побольше денег, на нашу демократию и подешевле». Хотя американцев «демократия» в чужих странах интересует не в первую очередь. Вот в Мексике с сентября месяца свой майдан, там полицейские после митинга 43 студента отдали на воспитание наркокартелю. А те, по словам прокурора, перепутали их с конкурентами и убили. Но без поддержки американцев, у которых выгодная общая экономическая зона с Мексикой, смены президента там не будет. Хотя перед 1-ой мировой немцы умудрились сделать там революцию. В интервью, почему то в теме по бомбардировке гражданских объектов оба упоминают про Mariupol, но оба умалчивают про Донецк.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).