Индонезия стала одним из основных покупателей российской пшеницы
31 January 2018, 12:58

Индонезия в первой половине 2017/18 МГ значительно нарастила закупки российского зерна. Таким образом, в списке основных импортеров российских зерновых с 24 места она поднялась на шестую ступеньку.

В период с июля по декабрь 2017 года объем импорта зерновых, а также продуктов их переработки, составил 1 млн тонн. Это в три раза превышает показатели предыдущего сельхозгода, если верить данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна.

В топ 3 стран импортеров российского зерна вошли: Турция ( 5,2 млн тонн), Египет ( 4,5 млн тонн), Бангладеш (1, 7 млн тонн). Этот рост обусловлен благодаря растущему интересу к российской пшенице. Напомним, в сезоне 2016/17 Индонезией было закуплено 360 000 тонн пшеницы. Тогда эта страна находилась на 17 месте в списке импортеров по данному виду зерновой культуры. Однако в июле-ноябре 2017-го объем закупок увеличился до 840 000 тонн, что позволило вырасти в рейтинге до 4 места.

По мнению некоторых экспертов Индонезия в следующие 3-5 лет может занять главный список импортеров российского зерна. В декабре прошлого года Бразилия пустила российскую пшеницу на свой рынок. Таким образом, список предприятий в РФ, которые будет осуществлять отгрузки, будет расширяться.

Также эксперты считают, что у российского экспорта есть все перспективы наращивать свое присутствие в Латинской Америки и Китая.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018.

Теги     пшеница     импорт     Индонезия     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.
Ученые совершили прорыв в изучении пшеницы
Ученые из Центра имени Джона Иннеса (Великобритания) обнаружили у пшеницы гены, которые активируются, когда его атакуют патогены. Они были выявлены в шести геномных кластерах пшеницы (ранее такие же кластеры нашли у риса и овса).