Индонезия продолжает ограничивать экспорт пальмового масла
15 February 2023, 15:41

Ожидается, что от 400 000 до 800 000 тонн индонезийского пальмового масла не поступят на мировой рынок в течение следующих трех месяцев после того, как правительство заявило, что приостановит две трети экспорта пальмового масла, чтобы укрепить внутренние запасы растительного масла, говорится в отчете Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).

6 февраля Лухут Панджайтан, министр-координатор по морским делам и инвестициям, заявил, что 66% разрешений на экспорт пальмового масла (разрешения на экспорт, уже выданные компаниям, которые соблюдали политику правительства в отношении обязательств внутреннего рынка) будут немедленно приостановлены до 1 мая.

Решение правительства приостановить экспорт пальмового масла на две трети было принято в ответ на рост цен на растительное масло и для обеспечения поставок в преддверии Рамадана и праздников Курбан-байрам.

Помимо роста цен, потребители в нескольких регионах Индонезии сообщили о трудностях с поиском субсидируемого растительного масла даже после того, как Министерство торговли ввело ограничение на покупку в 5 кг на человека. Правительство поставило цель увеличить внутренние поставки растительного масла на 50% до 450 000 тонн в месяц в течение следующих трех месяцев.

Экспортеры могут по-прежнему отгружать оставшиеся 34% разрешенного экспорта пальмового масла, а приостановка поставок 66% может быть отменена в начале мая 2023 года до рассмотрения правительством.

Компании делают ставку на растительный белок

Источник: world-grain.com

Теги     экспорт      Индонезия      пальмовое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.