Индия: закупки пшеницы правительством составили 25,4 млн тонн
17 May 2024, 18:38

Индия закупила 25,4 миллиона тонн нового сезона пшеницы у отечественных фермеров, чтобы пополнить свои истощенные запасы, что на 1,55% меньше, чем в прошлом году, сообщили источники в правительстве в среду.

Закупки пшеницы поддерживаемой правительством Продовольственной корпорацией Индии (FCI) в прошлом месяце начались медленно, но в последние недели закупки активизировались, сообщили источники, которые не пожелали называть свое имя, поскольку они не уполномочены разговаривать с ними.

Однако представители торговли и промышленности говорят, что второй по величине производитель пшеницы в мире не сможет достичь поставленной цели по закупкам в 30-32 миллиона тонн.

Нью-Дели также не смог достичь своей цели по закупкам пшеницы в 2022 и 2023 годах, поскольку внезапное повышение температуры привело к сокращению производства.

Снижение производства привело к росту внутренних цен, что побудило FCI продать чуть более 10 миллионов тонн, что является рекордным показателем, со своих запасов оптовым покупателям, таким как мукомольные предприятия и производители печенья.

Из-за рекордных продаж запасы пшеницы на государственных складах упали до самого низкого уровня с 2008 года.

Запасы пшеницы в госхранилищах на начало апреля составили 7,5 млн тонн по сравнению с 8,35 млн тонн годом ранее.

За последнее десятилетие запасы пшеницы на 1 апреля в среднем составляли 16,7 млн тонн.

Тем не менее, запасы пшеницы в мае выше, чем в апреле, после того как закупки пшеницы в новом сезоне со стороны FCI увеличили запасы.

Индия стремится пополнить свои запасы пшеницы в этом году, поскольку она стремится обуздать внутренние цены, которые превышают установленную государством минимальную закупочную цену с момента сбора прошлого урожая.

Агентство Reuters в прошлом месяце сообщило, что Индия попросила международные и отечественные торговые дома избегать покупки пшеницы нового сезона у местных фермеров, чтобы помочь FCI закупить большие объемы пшеницы для укрепления своих запасов.

Рис подорожал до 15-летнего максимума

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      Индия      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.