Индия. Рост производства в ключевом «сахарном» штате
18 February 2010, 10:19

По данным министерства сельского хозяйства Индии, объем производства сахарного тростника в штате Уттар-Прадеш, который является ключевым сахарным регионом страны, в текущем сезоне увеличится за счет роста урожайности. Таким образом, можно будет говорить о смягчении последствий глобального дефицита сахара и о снижении цен на него. На сегодняшний день цены находятся в пределах максимума за последние 30 лет.

Представители сахароперерабатывающей отрасли штата Уттар-Прадеш называют цифру 4,2 млн тонн – именно на такой урожай сахарного тростника в текущем маркетинговом году они рассчитывают. По итогам предыдущего сезона объем производства составил 4,05 млн тонн. Посевную площадь тростника планируется увеличить на 30%, таким образом можно рассчитывать на рост производства на 20%, считают аналитики.

По данным Kingsman SA, дефицит сахара на локальном рынке составит 7 млн тонн, в связи с чем Индия уже второй год подряд вынуждена импортировать сахар несмотря на тот факт, что страна сама является лидером мирового производства продукта. Исследовательская компания Czarnikow Group Ltd. сообщает, что мировой спрос превысит предложение на 14,8 млн тонн. Для сравнения, в прошлом сезоне данный показатель составил 13,5 млн тонн, то есть разрыв между спросом и предложением стремительно растет.

Теги     Индия     сахар-сырец     дефицит  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.