Индия. Пшеницы достаточно для удовлетворения спроса, но мало для экономического роста
28 August 2009, 15:51

В течение последних лет пшеница была стратегическим злаком для Индии, поскольку обильные урожаи и грамотная интервенционная политика государства позволяли сдерживать темпы роста инфляции и делали ее самой доступной продовольственной культурой. Последние сообщения индийских СМИ говорят о том, что правительство планирует реализовать 3 млн тонн пшеницы на открытом рынке. На данный момент в госфонде страны находится 31,62 млн тонн данной культуры, а объем годового производства оценивается в 76 млн тонн. Серия аукционов необходима, чтобы сдерживать рост цен.
По последним данным, рост производства пшеницы в Индии за последний год составил 1,6%. Однако по оценкам торгово-промышленной палаты для стабильного экономического роста он должен составлять 3,09%. Таким образом, к 2020 г. объем производства пшеницы в Индии достигнет 11 млн тонн.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).