Индия: производителям разрешили экспорт дополнительного сахара
18 May 2011, 11:30

Индийское правительство выдало разрешение на экспорт 155,8 тыс. тонн сахара сверх установленной квоты в размере 500 тыс. тонн, по заявлению старшего министра продовольствия страны. Производители стараются воспользоваться моментом и получить выгоду от высоких мировых цен, пока Бразилия, основной поставщик сладкого продукта, не вернулась на рынок экспорта с новым урожаем.


16 мая более чем 150 заводам по производству сахара, включая Bajaj Hindusthan Ltd., были выданы лицензии на экспорт сахара. Bajaj Hindusthan, являющийся ведущим производителем сладкого продукта в Индии, получил разрешение на экспорт 5 тыс. тонн сахара.


Индийские производители надеются на быстрое проведение сделок: как только Бразилия начнет поставлять новый урожай на рынок в конце этого месяца, мировые цены упадут.


Промышленники упустили много очень выгодных сделок, так как на протяжении трех месяцев правительство Индии решало вопрос об официальном разрешении экспорта.


Что касается урожая сахара в стране, то эксперты ожидают, что производство поднимется до 24,2 млн тонн в текущем маркетинговом году с 1 октября. Годом ранее производство составило 19 млн тонн.

Теги     Индия     экспорт     сахар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Уралкалий" и "Уралхим" заморозили цены на калий и амселитру для аграриев
"Уралхим" и "Уралкалий" на фоне усилившегося внимания чиновников к растущей стоимости удобрений объявили о заморозке цен на аммиачную селитру и хлористый калий для российских аграриев на период осенней посевной.
Цены на украинский подсолнечник снижаются под давлением низкого спроса на масло
Переработчики не могут выгодно продать масло, вынуждены опустить закупочные цены на подсолнечник в 14500-15500 грн/т с доставкой на завод.