Индия приостанавливает торговлю фьючерсами на основные сельскохозяйственные товары
22 December 2021, 23:12

В понедельник регулятор рынка Индии приостановил торговлю фьючерсами на основные сельскохозяйственные товары, поскольку крупнейший в мире импортер растительных масел и ключевой производитель пшеницы и риса пытается сдержать продовольственную инфляцию.

Приостановка торговли на год, самый значительный шаг Индии с тех пор, как она разрешила фьючерсную торговлю в 2003 году, угрожает спокойствию рынка, затрудняя хеджирование для трейдеров всего через несколько недель после того, как фермеры завершили год протестов, которые привели к отмене спорных реформ.

В своем приказе регулятор рынка приказал товарным биржам приостановить торговлю фьючерсными контрактами на соевые бобы, соевое масло, неочищенное пальмовое масло, пшеницу, рис-сырец, нут, рапс и горчицу на год.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 декабря 2021

Теги     биржа      фьючерсы      Индия      инфляция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.