Индия ожидает от благоприятной погоды в 2023 году увеличения урожая пшеницы на 5 млн тонн
16 January 2023, 11:15

В структуре пшеничных полей все большую долю занимают новые жаростойкие сорта

Об этом сообщает Шивам Двиведи на ведущем индийском агропортале krishijagran.com: «Ожидается, что производство пшеницы в стране составит 112 миллионов тонн в 2022-23 сельскохозяйственном году, что почти на пять миллионов тонн больше, чем в предыдущем сезоне сбора урожая, по словам Гьянендры Сингха, директора Индийского института пшеницы и исследования ячменя (IIWBR).

Сингх объясняет ожидаемое увеличение производства пшеницы благоприятной погодой, ростом посевных площадей и прибавкой площадей под новыми высокоурожайными сортами. «У нас хорошая зима. Посев был завершен вовремя. Сейчас все очень хорошо», — оценил Сингх состояние пшеничных полей на 15 января 2023.

Он отметил, что площадь посевов пшеницы в Индии в этом сезоне составила около 33 млн га, что, как ожидается, увеличится на 1,5 млн га по сравнению с прошлым годом.

Пенджаб, Харьяна, Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш и Раджастхан являются одними из самых важных штатов страны, выращивающих пшеницу.

По его словам, высокоурожайные сорта включают DBW 187, DBW 303, DBW 222 и HD 3226, при этом DBW 187 и 303 — общеиндийские сорта, рекомендованные для крупных полей. Фермерам оказывается помощь в приобретении новых семян, чтобы способствовать сортосмене.

«В результате площадь старых сортов, восприимчивых к изменению климата и к болезням, уменьшается», — пояснил директор IIWBR. — Новые сорта повышают урожайность более чем на десять центнеров с гектара. Вилка урожайности составляет в 10-15 центнеров с гектара в пользу новых сортов, меньше страдающих от изменения погоды и разных стрессов».

Сингх заявил, что текущие погодные условия пока что благоприятны: «Мы ожидаем небольших осадков, что всегда хорошо на данном этапе. Холодные погодные условия способствуют кущению культур и увеличению урожайности. Так, урожай в пшеничных штатах Пенджабе и Харьяне растет хорошо и не было сообщений о желтой ржавчине, грибном заболевании культуры. Туман также полезен для урожая. Северная часть страны за последние несколько дней во многих местах окутана густым туманом».

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 16 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия ожидает от благоприятной погоды в 2023 году увеличения урожая пшеницы на 5 млн тонн
В структуре пшеничных полей все большую долю занимают новые жаростойкие сорта
США призывают Россию активизировать сотрудничество по зерновой сделке
Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд обвинила Россию в затягивании досмотров судов в рамках черноморской зерновой инициативы и призвала Москву активизировать сотрудничество.