Индия. Оптимизм сахаропроизводителей — преждевременный
29 March 2010, 16:25

Некоторые аналитики полагают, что заявления о большем, чем ожидалось ранее производстве сахара в Индии преждевременны, так как сезон завершён только наполовину. Индия – самый большой в мире потребитель сахара и второй после Бразилии его производитель. На сегодняшний день трейдеры полагают, что в Индии вместо прогнозировавшихся ранее 14 млн тонн сахара в этом сезоне будет произведено 17 млн тонн. Обычно Индия производит примерно столько же сахара, сколько и потребляет, то есть около 23 млн тонн. Однако уже второй год подряд страна сталкивается с сильным неурожаем тростника и, как следствие, соответствующим недопроизводством сахара.

А вот Бразилия, лидер мирового рынка по производству и экспорту сахара, может собрать рекордный урожай тростника в этом году. Сафра набирает силу и операторы осторожничают с приобретением товара.

Ожидается, что в сезоне 2010-11 бразильский Центрально-Южный регион, в котором выращивается около 90% всего тростника страны, произведёт 35 млн тонн сахара.  Первого апреля – официальное начало сбора тростника (сафры) в Бразилии, но некоторые компании приступили к резке тростника в марте.

Теги     Индия     Бразилия     сахар-сырец     дефицит  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.