Индия ограничит экспорт пшеничной муки
09 July 2022, 15:46

Индия требует от трейдеров получения разрешения перед экспортом пшеничной муки и сопутствующих продуктов, сообщает Reuters со ссылкой на опубликованное правительственное уведомление.

В мае Индия запретила экспорт пшеницы на фоне падения производства из-за палящей жары и резкого роста внутренних цен. После запрета спрос на пшеничную муку резко вырос со стороны соседних стран, которые изо всех сил пытались получить пшеницу по более низким ценам от других поставщиков.

Правительство ограничило экспорт пшеничной муки и других сопутствующих продуктов, таких как майда, рава (манная крупа), цельнозерновая атта и готовая атта. Всем экспортерам необходимо будет получить предварительное разрешение межведомственного комитета по экспорту пшеницы, прежде чем будет произведена любая исходящая отгрузка. Согласно уведомлению Генерального директората внешней торговли, опубликованному 6 июля, ограничения начнутся 12 июля.

Вторжение России в Украину 24 февраля и последующая блокада привели к резкому росту мировых цен на пшеницу и вызвали серьезные опасения по поводу нехватки продовольствия, особенно в более бедных странах, которые зависят от стран Причерноморья в качестве сырья. На долю России и Украины приходится примерно 30% мировых поставок пшеницы.

Индия ожидала высокого урожая пшеницы, пока аномально высокие температуры не повлияли на прогнозы урожайности и не разрушили надежды на увеличение экспорта для удовлетворения мирового спроса.

В отличие от пшеницы, Индия не ввела прямого запрета на экспорт пшеничной муки и сопутствующих продуктов. Цены на пшеничную муку фактически стабилизировались с 13 мая, когда был введен запрет на экспорт пшеницы.

Страны Европы захлестнула волна фермерских забастовок

Источник: world-grain.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду