Индия не позволит экспортировать пшеницу из госрезерва
26 October 2011, 14:15

Индия не намерена разрешить экспорт зерна из излишка государственного резерва, сообщил министр продовольствия K.V. Thomas. По словам министра, правительство обеспокоено высоким уровнем инфляции и хочет сохранить запасы, чтобы обеспечить продовольственную безопасность в непредвиденных обстоятельствах.

 

«Мы должны быть аккуратными в распределении зернового фонда. Стране потребуется достаточно зерна, так как мы вводим закон о продовольственной безопасности», — говорит официальное лицо.

 

Закон о продовольственной безопасности будет введен в декабре. Этот закон подразумевает гарантированное обеспечение дешевым зерном наибольшую часть населения страны.

 

Правительство также намерено сократить риски роста цен на зерно. Темпы продовольственной инфляции сохранились на высоком уровне, хотя это произошло в большей степени не из-за нехватки ресурсов, а по причине высоких цен на зерно у производителей, говорит министр.

 

K.V. Thomas заявил, что правительство будет проводить мониторинг количества зерна, которое отправляется на экспорт после снятия эмбарго в сентябре. По словам министра, экспорт будет продолжаться до тех пор, пока продажи зерна не будут в ущерб предложению на внутреннем рынке.

 

В настоящее время запасы зерна в госрезерве Индии вдвое превышают необходимый объем. Около 1 млн тонн индийского риса и 100 тыс. тонн индийской пшеницы было экспортировано после снятия запрета на экспорт в начале осени, говорят трейдеры.

Теги     зерно      Индия      экспорт      госрезерв   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
«Мы видим по первой уборке: у нас первые обмолоты были в Ростовской области — минус 40%. То есть даже коллеги из Ростовской области говорили, что у них будет минус 30% по сравнению с урожаем прошлого года. Регионы наиболее засушливые — минус 40%», — отметила Оксана Лут на форуме фермеров «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста» в рамках Всероссийского дня поля в Ставропольском крае.
Обзор товарных рынков на 24 июня 2024
Фьючерсы на кукурузу завершили праздничную укороченную неделю потерями от 3 ¼ до 4 ¾ центов в пятницу, поскольку недельное изменение за июль составило 15 центов в сторону понижения.