Индия не планирует ограничивать экспорт пшеницы
06 May 2022, 00:32

Индия не намерена ограничивать экспорт пшеницы, заявил глава министерства продовольствия страны после более раннего сообщения о том, что второй по величине производитель зерна в мире обдумывает ограничения после того, как жара повредила урожай.

Представители министерства продовольствия и сельского хозяйства заявили в среду, что Индия все еще может легко экспортировать не менее 8 миллионов тонн пшеницы в текущем финансовом году, который начался в апреле, и что правительство рассмотрит вопрос об ограничении экспорта только после любого внезапного увеличения зарубежных поставок.

«Никаких мер по сдерживанию экспорта пшеницы не планируется, поскольку в стране достаточно запасов пшеницы», — заявил Рейтер министр продовольствия Судханшу Пандей.

Ранее Bloomberg сообщал, что Индия рассматривала возможность принятия этой меры после того, как жаркая погода ограничила ее производственные перспективы, усилив беспокойство по поводу мировых поставок, вызванное конфликтом России и Украины, который привел к стремительному росту цен на продовольствие.

В сообщении говорится, что высшие должностные лица обсуждают этот шаг и будут рекомендовать его премьер-министру Индии Нарендре Моди, который затем примет решение.

Индия, в которой пять лет подряд наблюдались рекордные урожаи, снизила прогноз производства пшеницы до 105 миллионов тонн с февральской оценки в 111,3 тонны из-за внезапного резкого повышения температуры в середине марта, которое сократило урожайность.

Во вторник, обращаясь к индийской диаспоре в Германии, Моди заявил, что индийские фермеры готовы продавать пшеницу на мировом рынке, поскольку многие страны испытывают трудности с поставками.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен на 5 мая 2022

Теги     пшеница      Индия      экспорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России в 2024 году уже собрали вдвое больше зерновых, чем в 2023 году
Это 50 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе более 43 млн тонн пшеницы, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.