Индия может удвоить импорт сахара
30 July 2009, 11:50

Угроза глобального дефицита должна толкать цены на сахар вверх. Индия может удвоить импорт до 5 млн метрических тонн в сезоне 2009-2010 в связи с резким сокращением собственного урожая. Сократится урожай и в Бразилии.
По мнению аналитиков, цены на сахар продолжат свой рост. В этом году (до 1 октября) производство сахара упадет на 8 млн тонн, а восстановление следующего года составит всего 4 млн.
Ранее цены на сахар немного упали. Произошло это после прогнозов о том, что погодные условия должны измениться в Бразилии. Марио Силвера (Mario Silveira) из FCStone Group Inc.s говорит о том, что это падение аналогично падению цен на нефть после сообщений об увеличении запасов. Понижающим для цен фактором также являются крепнущие позиции доллара.
Результаты торговой сессии от 29 июля по данным торговой биржи ICE

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).