Индия может начать экспортировать пшеницу
06 April 2011, 11:45

Правительство Индии может снять запрет на экспорт пшеницы, так как производство в стране превысит все ожидания. Однако не исключено, что на экспорт будут наложены ограничения, несмотря на обилие запасов внутри страны и обратную ситуацию на мировом рынке.

Решение о том, продавать пшеницу иностранным покупателям или нет, будет принято в апреле-мае, по заключению младшего министра сельского хозяйства Arun Yadav.

По словам официального лица, производство пшеницы в Индии превысит государственные прогнозы и окажется больше ожидаемых 81,47 млн тонн. В то же время, внутреннее потребление составит только 76 млн тонн.

1 марта в резервах Индии содержалось 17,2 млн тонн пшеницы, на 9 млн тонн больше, чем планировало правительство изначально.

«Мы думаем о разрешении экспорта», — говорит министр. Но решение будет принято в конце апреля-начале мая — не ранее, чем будет получена полная картина величины урожая.

Теги     пшеница     Индия     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.