Индия может импортировать 2-3 млн. тонн пшеницы в 2017/18 г.
07 March 2017, 19:52

Индия, скорее всего, импортирует около 2-3 млн. тонн пшеницы в 2017/18 сельскохозяйственном году, несмотря на собственный хороший урожай, заявил Atul Chaturvedi, глава агропромышленного подразделения Adani Enterprises.

Ожидается, что предстоящий урожай в Индии достигнет 95 млн. тонн пшеницы, больше, чем 85 млн. тонн в предыдущем году.

«Потребуется несколько лет хороших урожаев, чтобы увеличить запасы до комфортного уровня», — сказал Chaturvedi, глава одной из крупнейших индийских сельскохозяйственных компаний, указав на необходимость увеличения импорта.

Индия, второй по величине импортер пшеницы в мире, закупила более 5 миллионов тонн пшеницы с июня прошлого года, после двух лет спада производства из-за засухи и несезонных дождей. Индия также является вторым по величине производителем пшеницы в мире.

По словам правительственных источников, Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы в размере 25 процентов к середине марта, возобновив ее после почти трехмесячного перерыва в связи с недавними крупными закупками из-за рубежа.

Chaturvedi заявил, что индийское правительство намерено закупить 32-33 миллиона тонн пшеницы для государственных резервов, по сравнению с 22-23 млн тонн в прошлом году. Импорт пшеницы для потребления в южных штатах обойдется дешевле, чем транспортировка ее из северных регионов страны, сказал он.

Теги     пшеница      Индия      импорт      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.