Индия экспортирует 250 тыс. тонн пшеницы
06 May 2011, 15:00

Индия выделила 250 тыс. тонн пшеницы для экспорта в Афганистан, согласно данным рыночных операторов. По решению правительства Индии, пшеница для Афганистана будет выделена из государственного зернового фонда. Поставка товара импортеру намечена на период  до конца текущего маркетингового года.


Несмотря на то, что в Индии пока действует запрет на экспорт пшеницы, правительство ранее разрешило экспорт 100 тыс. тонн в Афганистан с поставкой до 31 марта 2011 года.


Напомним, что правительство Индии намерено вскоре принять решение о том,  снимать ли эмбарго на экспорт зерновой. По заявлению официальных лиц, страна может экспортировать до 2 млн тонн пшеницы в текущем сезоне.

Теги     пшеница     Индия     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.