Индийское правительство разрешило экспорт пшеницы с внутреннего рынка
29 February 2012, 10:15

Индийское правительство решило дать еще большую свободу государственным экспортерам пшеницы. Кабинет Министров Индии дало разрешение торговым компаниям на экспорт основных зерновых культур с внутреннего рынка страны.

 

Согласно официальному заявлению, решение об увеличении экспорта пшеницы и риса было принято в начале февраля. Таким образом, после принятия решения ожидается рост поставок индийского зерна на мировой рынок, что позволит увеличить доход страны.

 

Напомним, что в сентябре Индия ослабила запрет на экспорт пшеницы, который сохранялся в течение 4 лет. Индийское правительство дало разрешение на экспорт как минимум 2 млн тонн пшеницы.

 

При этом правительство ранее заявляло, что не намерено разрешить экспорт зерна из излишка государственного резерва. По словам министра продовольствия K.V. Thomas. Правительство Индии обеспокоено высоким уровнем инфляции и хочет сохранить запасы, чтобы обеспечить продовольственную безопасность в непредвиденных обстоятельствах.

 

«Мы должны быть аккуратными в распределении зернового фонда. Стране потребуется достаточно зерна, так как мы вводим закон о продовольственной безопасности», – говорил министр.

 

Урожай пшеницы в Индии составит рекордные 88,31 млн тонн в текущем сезоне 2011-2012. На фоне повышения перспективы производства пшеницы аналитики Министерства сельского хозяйства страны повышают прогноз производства зерна в Индии. Объем продовольственных зерновых в текущем МГ составит 251,42 млн тонн.

 

__________________________________________________________________________________________


О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     Индия     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году
Иран обогнал Египет в импорте российской пшеницы в новом сезоне
Экспорт российской пшеницы в Иран за первые два месяца сезона 2021/22 г. (июль-июнь) превысил 1,2 млн. тонн