Индийские заводы нуждаются в повышении цены на сахар, чтобы рассчитаться с долгами
30 января 2019, 21:59

* Сахарные заводы должны около 2,7 миллиардов долларов производителям сахарного тростника

* По состоянию на 31 декабря заводские запасы превышали прошлогодние на 83%

Производители сахара в Индии призывают правительство повысить базовую цену на этот товар, чтобы помочь им выплатить около 2,7 млрд долларов, которые они должны фермерам, сообщают источники Bloomberg.

Индийская ассоциация сахарных заводов направила правительству письмо с просьбой повысить минимальную цену продажи с завода до 35-36 рупий ($0,49–0,51) за килограмм с 29 рупий в настоящее время. По словам источника, это поможет предприятиям улучшить денежный поток.

Согласно данным ISMA, запасы сахара в Индии, которая станет крупнейшим мировым производителем, почти удвоились до 15,4 млн. тонн по состоянию на 31 декабря, по сравнению с прошлым годом после обильного урожая. Более высокие цены на местном рынке побудят переработчиков продавать больше на внутреннем рынке и потенциально сократить экспорт, поддерживая мировые цены. Заводы также находятся под давлением, так как производители тростника провели бурные акции протеста в начале этого месяца, требуя выплаты задолженности.

По состоянию на 31 декабря, индийские фабрики должны фермерам около 190 миллиардов рупий. Долги могут возрасти до 350 миллиардов рупий, если их денежный поток не улучшится, отмечает источник.

Заводы испытывают сложности с платежами, поскольку себестоимость производства превышает установленную правительством продажную цену. Увеличение базовой цены не только повысит доходы переработчиков, но и увеличит стоимость их запасов, что, в свою очередь, может побудить банки увеличить кредитование сахарных заводов и увеличить обороты на 200 миллиардов рупий в ближайшие три месяца.

Что касается экспорта, правительство должно наказывать производителей, если они не экспортируют сахар согласно установленной правительством квоте, говорится в письме, имеющемся в распоряжении Bloomberg. По оценкам ассоциации, поставки сахара из страны могут составить 3-3,5 млн. тонн в 2018-19 году, что меньше правительственной квоты в 5 млн. тонн.

По словам Адхира Джа, управляющего директора и главного исполнительного директора Indian Sugar Exim Corp., заводы на данный момент заключили контракты на поставку около 1,4 млн. тонн сахара в 2018-19 году в другие страны, включая Бангладеш и Ближний Восток.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 29.01.2019

Теги     Индия     сахар     цены на сахар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
GASC закупит 55-60 тыс. т. пшеницы с поставкой 5 -15 апреля 2019 г.
Во вторник 19 февраля в Государственном зерновом агентстве Египта (GASC) заявили о намерении закупить 55-60 тыс. т. мягкой и/или мукомольной пшеницы с отгрузкой 5-15 апреля 2019 г.
Волгоградские аграрии готовят технику к весенне-полевым работам (Видео)
Хозяйства области начинают подготовку к весенне-полевым работам. Закупают ГСМ и запчасти, приводят в порядок технику. Предполагают, какой будет эта весна.