Индийские запасы «спасут» мировой рынок сахара
11 October 2021, 22:50

Индия может стать единственной страной, способной восполнить надвигающийся дефицит глобального предложения сахара на фоне того, что запасы в Бразилии заканчиваются. Мировой рынок сахара может быть «спасен» азиатской страной, которая когда-то рассматривалась как угроза стабильности рынка.

«Если Индия не восполнит этот пробел с ноября по март или апрель, на мировом рынке сахара возникнут серьезные проблемы», — сказал Пауло Роберто де Соуза, генеральный директор Alvean Sugar SL, крупнейшего в мире трейдера сахара.

Политика Индии в отношении сахара, которая включает крупные субсидии, в течение многих лет подвергалась критике во Всемирной торговой организации со стороны конкурентов, включая Бразилию и Австралию.

Соуза отмечает, что закупки сахара вырастут, несмотря на то, что пострадавший от засухи урожай в Бразилии, которая является ведущим производителем, сократился, а цены на товар и стоимость фрахта значительно выросли.

Он добавил, что страны-потребители сахара в течение года в значительной степени полагались на имеющиеся запасы сахара, чтобы не оплачивать высокую стоимость доставки и сахара, добавив, что эти запасы в настоящее время находятся на критически низком уровне.

«Теперь у них нет выбора», — сказал он, ожидая увеличения заказов на рынке, которые будут удовлетворяться индийскими производителями, но по более высокой цене.

Цены на сахар близки к самым высоким уровням с начала 2017 года, в основном из-за низкого производства в Бразилии после засухи и заморозков.

Исследовательский отдел Alvean не ожидает значительных улучшений в Бразилии в следующем сезоне и прогнозирует, что урожай тростника составит около 530 миллионов тонн, а производство сахара — около 32-32,5 миллиона тонн в центрально-южном регионе.

«Поля сильно пострадали, и, похоже, в следующем году нас ждет Ла-Нинья, что означает меньше дождей в центре и на юге», — сказал Соуза.

Alvean прогнозирует, что глобальный дефицит предложения увеличится почти вдвое в 2021/22 (октябрь-сентябрь) по сравнению с предыдущим годом до 6 миллионов тонн, в то время как глобальное потребление сахара вырастет на 1,2% в 2021/22 году с 0,7% в предыдущем сезоне, поскольку страны восстанавливаются после пандемии.

Соуза считает, что цены на сахар должны будут вырасти еще сильнее, чтобы привлечь достаточные объемы индийских продаж, которые могут восполнить пробел на рынке.

Отмечается, что экспортный паритет индийского сахара — эквивалент внутренним ценам — в настоящее время составляет около 21 цента за фунт, что уже выше нью-йоркских фьючерсов.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 октября 2021

Теги     Индия     сахар     дефицит  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.