Индийские сахарные заводы пытаются экспортировать излишки, в то время как цены падают
12 января 2019, 00:35

* Индийский целевой показатель экспорта на 2018/19 год установлен на уровне 5 млн т

* Ожидается, что сахарные заводы экспортируют от 2,5 млн до 3,5 млн тонн

* Разница между местными и зарубежными ценами увеличивается

* Индия может начать следующий сезон с более высокими запасами

Индийский экспорт сахара, вероятно, будет намного ниже целевого показателя в 5 миллионов тонн, установленного Нью-Дели, так как укрепление рупии и падение мировых цен делает поставки непривлекательными, несмотря на правительственное стимулирование зарубежных продаж, заявили представители отрасли.

Снижение поставок второго по величине производителя сахара в мире может поддержать мировые цены, которые упали более чем на 20 процентов в 2018 году, но сокращение экспорта может также увеличить запасы в Индии в преддверии следующего маркетингового сезона и вынудить правительство усилить поддержку отрасли.

Индия, вероятно, экспортирует от 2,5 млн до 3,5 млн тонн сахара в маркетинговом году 2018/19, который начался 1 октября, сообщили Reuters пять дилеров и три представителя отрасли.

«Заводы не готовы подписывать новые контракты, поскольку разница в местных и зарубежных ценах увеличилась», — сказал базирующийся в Мумбаи дилер глобальной торговой компании, которая экспортирует сахар из Индии.

«В соответствии с нынешней тенденцией, похоже, что Индии удастся экспортировать 2,5 миллиона тонн», — сказал он.

По словам дилеров, сахар продается в Индии по цене около 29 200 рупий ($ 414) за тонну, а экспортеры получают менее 19 000 рупий за тонну.

Кроме того, рупия выросла на 5,5 процентов с рекордно низкого курса в 74,48 по отношению к доллару США в октябре, что снизило маржу от зарубежных продаж.

Это затруднит достижение поставленной в сентябре цели на 2018/19 год, несмотря на правительственные стимулы, такие как транспортные субсидии и прямые выплаты фермерам, чтобы стимулировать переработчиков отправлять излишки сахара за границу.

«Я надеюсь, что мы сможем экспортировать более 3,5 млн. тонн, и для этого переработчики должны действовать более агрессивно, а правительство должно обеспечить финансирование», — говорит президент Индийской ассоциации производителей сахара Рохит Павар.

Индийские заводы заключили контракты на экспорт 1,4 млн. тонн сахара с начала маркетингового сезона 1 октября, отгрузив на данный момент около 650 тыс. тонн, сообщили источники.

Ранее банки не разрешали заводам в Махараштре продавать сахар по ценам ниже, чем те, которые были согласованы в кредитных договорах, в которых складские запасы указаны в качестве гарантийного обеспечения, отмечает Пракаш Найкнаваре, управляющий Национальной федерации сахарных заводов.

Но правительство вмешалось, чтобы продажи продолжились. Чтобы производить оплату фермерам сразу после переработки, заводы закладывают запасы сахара в банках, которые предоставляют кредиты на базе цен на сахар на местном рынке.

После производства рекордных 32,5 млн. тонн в 2017/18 году Индия, вероятно, произведет от 31,5 до 32 млн. тонн сахара в 2018/19 году, что превышает местный спрос, составляющий около 26 млн. тонн.

Но Индия испытывает сложности с экспортом излишков из-за высоких производственных затрат.

Нью-Дели призвал заводы экспортировать 2 миллиона тонн сахара в 2017/18 году, но им удалось отгрузить всего 620 000 тонн.

«Запасы в Индии огромны. Необходим экспорт», — говорит Павар. Страна начала 2018/19 год с начальными запасами в 10,7 млн. тонн, а запасы в начале следующего сезона будут еще больше, отмечает Павар.

 

Рекомендуем также:

Структура экспорта кукурузы из России с июля 2018

Теги     Индия     экспорт     сахар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Развитие Дальнего Востока: какие отрасли получат миллиарды инвестиций? (Видео)
Инвестиции в сельское хозяйство на Дальнем Востоке превысят полтриллиона рублей. О проектах которые реализуются там в этом году рассказал вице-премьер Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке.
Польские яблоки оказались не нужны ни России, ни Западу
Протест фермеров, который проходил без применения петард или горящих шин, вызвал не меньший ажиотаж в обществе. Ведь в качестве акции фермеры обсыпали дорогу тысячами яблок.