Индекс потребительских цен на хлебобулочные изделия и крупы в США вырос за месяц
14 March 2025, 03:17
-
Индекс потребительских цен на хлебобулочные изделия и крупы вырос на 0,5% в феврале, согласно данным Бюро трудовой статистики Министерства труда США. Индекс для всех продуктов питания в домашних условиях, тем временем, увеличился на 0,1%.
Из 18 наименований, за которыми следит Milling & Baking News, родственное издание World Grain, 12 увеличились за месяц, 5 снизились, а 1 остался без изменений.
«Опубликованные сегодня данные ИПЦ по ценам на продукты питания в домашних условиях свидетельствуют о движении в правильном направлении, хотя более широкая картина инфляции остается сложной в долгосрочной перспективе», — сказал Энди Хариг, вице-президент по налогам, торговле, устойчивому развитию и разработке политики FMI — Ассоциации пищевой промышленности. «Важно отметить, что значительная часть ежемесячного роста — хотя и меньшая по сравнению с январем — была обусловлена продолжающимся скачком цен на яйца, вызванным в значительной степени продолжительной вспышкой птичьего гриппа. Тем не менее, данные дают потребителям некоторые обнадеживающие новости. В таких категориях, как фрукты и овощи, безалкогольные напитки, молочные и сопутствующие продукты, цены в феврале снизились».
«Однако неопределенность вокруг тарифов создает проблемы для дальнейшей экономической ситуации. Пока неясно, какое влияние они могут оказать на цены на продукты питания. Пищевая промышленность будет сохранять гибкость и способность адаптироваться в режиме реального времени, чтобы наилучшим образом обслуживать покупателей».
Февральский индекс для зерновых и хлебобулочных изделий до сезонной корректировки составил 357,6% от среднего значения 1982-84 гг. Для всех продуктов питания в домашних условиях февральский индекс составил 311,3.
Индекс потребительских цен на зерно и зерновые продукты в феврале составил 285,6, что на 1,2% выше, чем в январе, но на 0,5% ниже, чем в феврале 2024 года. Индекс цен на продукты данной категории включал: муку и готовые смеси — 324,2, не изменившись по сравнению с январем, но увеличившись на 1,1% по сравнению с прошлым годом; хлопья для завтрака — 276,6, увеличившись на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем, но снизившись на 0,2% по сравнению с февралем 2024 года; рис, макароны и кукурузную муку — 291,1, увеличившись на 0,6% по сравнению с декабрем, но снизившись на 0,5% по сравнению с февралем 2024 года.
Индекс цен на хлебобулочные изделия в феврале составил 399,7, что на 0,2% выше, чем в январе, и на 0,6% выше, чем в феврале 2024 года.
Индекс цен на хлеб в феврале составил 239,7, что на 0,4% выше, чем в январе, и на 0,2% выше, чем год назад. Индекс потребительских цен на белый хлеб составил 432,6, снизившись на 0,1% по сравнению с январем и на 0,2% по сравнению с февралем 2024 года. Для хлеба, кроме белого, индекс составил 469,6, увеличившись на 1,2 % по сравнению с январем и на 0,6 % по сравнению с показателем годичной давности.
Индекс цен на свежее печенье, булочки и кексы в феврале составил 242,1, увеличившись на 0,4% по сравнению с январем и на 3,4% по сравнению с февралем 2024 года. Индекс цен на торты, кексы и печенье в феврале составил 373,7, снизившись на 0,5% по сравнению с январем и на 0,8% по сравнению с февралем 2024 года. Другие индексы цен в этом сегменте включали свежие торты и кексы — 388,2, что на 0,7% выше, чем в январе, но на 1% ниже, чем год назад; и печенье — 350,9, что на 2,4% ниже, чем в предыдущем месяце, и на 1,5% ниже, чем в предыдущем году.
Индекс цен на другие хлебобулочные изделия в феврале составил 356,4, что на 0,4 % выше, чем в январе, и на 0,4 % выше, чем в феврале 2024 года. Другие индексы цен в феврале включали: свежие сладкие булочки, кофейные пирожные и пончики, 404,1, что на 0,4% ниже, чем в январе, но на 5,1% выше, чем в феврале 2024 года; крекеры и крекерные изделия, 425,9, что на 0,7% ниже, чем в январе, и на 0,9% ниже, чем в феврале 2024 года; и замороженные и охлажденные хлебобулочные изделия, пироги, пирожки и торты, 351,2, что на 1,7% выше, чем в январе, и на 0,2% выше, чем год назад.
Австралия и Китай расширяют сотрудничество в области исследований зерна
Источник: world-grain.com
Ваш комментарий
|
|