Индекс цен на продовольствие FAO остается стабильным
06 октября 2019, 16:28

Цены на растительные масла и мясо выросли в сентябре, в то время как цены на молочные продукты и сахар снизились.

Мировые цены на продовольствие в сентябре были стабильными, поскольку более низкие цены на сахар были компенсированы повышением цен на растительные масла и мясо.

Индекс цен на продовольственные товары ФАО, который отслеживает ежемесячные изменения международных цен на продовольственные товары, в сентябре составил в среднем 170 пунктов, практически не изменившись с августа, и на 3,3 процента выше, чем в том же месяце в 2018 году.

Индекс цен на зерновые ФАО в течение месяца оставался стабильным, поскольку цены на пшеницу выросли, а цены на кукурузу снизились. Международные цены на рис умеренно снизились на фоне низкого спроса на импорт и неопределенности, связанной с политикой на Филиппинах и в Нигерии.

Индекс цен на растительное масло ФАО в сентябре вырос на 1,4 процента, достигнув самого высокого уровня за более чем год. Увеличение было обусловлено устойчивым спросом со стороны Индии и Китая на импорт пальмового масла и более высокими ценами на рапсовое масло, связанными с устойчивым спросом со стороны сектора производства биодизельного топлива в Европейском союзе. Цены на соевое и подсолнечное масло упали.

Индекс цен на сахар ФАО снизился на 3,9 процента по сравнению с августом, что объясняется ожиданиями обильных запасов и тенденциями предложения, а также снижением спроса в Бразилии на сахарный тростник для использования в производстве этанола.

Индекс цен на молочные продукты ФАО снизился на 0,6 процента, так как повышение цен на сухое молоко было более чем нивелировано падением цен на сыр и сливочное масло, особенно в нижней части ценового диапазона.

Индекс цен на мясо ФАО вырос на 0,8 процента, что обусловлено устойчивым спросом на импорт со стороны Китая. В то время как цены на свинину в Китае, крупнейшем в мире рынке, оставались на высоком уровне, достигнутом в августе, увеличение экспортного предложения в Европе привело к снижению цен на свинину на международных рынках.

Обновленные прогнозы для зерновых культур

В новом прогнозе спроса и предложения для зерновых культур ФАО немного понизила свой прогноз мирового производства зерновых в 2019 году до 2 706 миллионов тонн, что на 2,0 процента выше, чем в 2018 году.

Сокращение прогноза отразило уменьшение урожая пшеницы в Австралии из-за сухой погоды и низких прогнозов по производству риса в Китае, Индии, на Филиппинах и в Соединенных Штатах Америки.

Между тем, ФАО повысила свои оценки мирового производства фуражных зерновых на основе улучшения перспектив производства ячменя и улучшения перспектив кукурузы в Бразилии и США.

Мировое потребление зерновых в предстоящем году в настоящее время прогнозируется на уровне 2 714 млн. тонн, что несколько меньше по сравнению с оценками прошлого месяца, но все еще является рекордно высоким показателем. Ожидается, что мировые остатки зерновых на конец сезона 2020 года составят 850 млн. тонн, что на 2,0 процента ниже уровня начала сезона. Ожидается, что мировые запасы пшеницы вырастут на 1,6 процента, в то время как запасы кукурузы, вероятно, значительно снизятся, в основном из-за ожидаемых резких сокращений в Китае.

ФАО оставила свой прогноз мировой торговли зерновыми в 2019/20 году без изменений на уровне около 415 млн. тонн. Мировой экспорт пшеницы и риса вырастет, в то время как ожидается, что экспорт фуражных зерновых будет сокращаться.

Рекомендуем также:

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 05.10.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Strategie Grains прогнозирует урожай рапса в ЕС в 2020 г. на уровне 18,5 млн. т
Прогноз урожая на 2020 год по-прежнему является одним из самых низких за последние годы
Аргентинские фермеры обеспокоены интервенционистской политикой нового правительства
Аргентинские фермеры обеспокоены сообщениями о повышении пошлин на зерно