Импортеры украинского зерна переключаются с кукурузы на пшеницу
24 May 2016, 10:29

Импортеры украинского зерна переключаются с подорожавшей кукурузы на более дешевую фуражную пшеницу. Об этом сообщает «Инфоиндустрия».

Пшеница украинского происхождения продолжает активно пользоваться спросом со стороны импортеров. При этом стоит отметить, что на данный момент наиболее активно торгуется фуражная зерновая — большинство покупателей кукурузы ввиду роста цен переходят к покупкам фуражной пшеницы, что дополнительно поддерживает рынок. Пшеница продовольственная экспортируется небольшими партиями, в основном в Египет.

Фуражная пшеница в период 12-18 мая торговалась в диапазоне:

цены на зерно в Украине

На внутреннем рынке пшеницы за отчетный период наблюдается рост цен из-за активности в экспортном секторе. При этом готовы платить больше фермерам только трейдеры, которые выполняют обязательства по ранее подписанным внешнеэкономическим контрактам, а переработчики в основном называли закупочные цены на уровне прошлой недели. В краткосрочной перспективе не ожидается больших ценовых колебаний, так как рынок будет готовиться к началу нового сезона и нового урожая пшеницы, которая, согласно данным аналитиков, выйдет на рынок уже в начале июля.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     пшеница     зерно     Украина     импорт     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.