Импорт зерновых в Индонезию может значительно сократиться
09 July 2014, 14:02

Как стало известно компании «ПроАгро«, введение правительством Индонезии квоты на импорт австралийской муки может привести к существенному снижению объемов импорта пшеницы в страну. Об этом сообщают австралийские аналитики.

 

Введенная в нынешнем году индонезийским правительством квота на импорт пшеничной муки составляет 441,141 тыс. т. При этом, пошлина на ее импорт была снижена с 20% до 5%. Квота будет открыта до декабря текущего года. Как следствие, за счет форсированного импорта индонезийцами муки, импорт пшеницы в 2014/15 МГ может снизиться на 500-600 тыс. т относительно ожидавшихся ранее 7,3 млн. т.

 

Позитивная для австралийских мукомолов, новость едва ли воодушевит экспортеров пшеницы в Индонезию – в том числе и украинских, для которых она является перспективным рынком сбыта. Напомним, в 2013/14 МГ импорт пшеницы в Индонезию составил 7,2 млн. т – растущий спрос на зерновую в ближайшие годы, по прогнозам экспертов, превратит страну в крупнейшего в мире импортера пшеницы.

Теги     импорт     зерновые     Индонезия     сокращение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%