Импорт сои в Китай в августе упал на фоне низкого спроса
07 September 2021, 22:37

Импорт сои в Китай снизился в августе по сравнению с тем же месяцем год назад, как показали данные таможни во вторник, поскольку низкая маржа переработки и высокие международные цены на сою оказали давление на спрос.

Согласно данным Главного таможенного управления, Китай, крупнейший в мире покупатель сои, в августе импортировал 9,49 млн тонн соевых бобов, что немного меньше 9,6 млн тонн год назад.

Переработчики увеличили закупки сои в первые месяцы года в ожидании высокого спроса со стороны быстро восстанавливающегося поголовья свиней. Однако в последнее время поставки замедлились, поскольку падение цен на свинину привело к снижению спроса.

Согласно этим данным, августовский импорт вырос на 9,5% с 8,67 млн тонн в июле.

Маржа переработки соевых бобов в Китае выросла с рекордно низких уровней в июне, но все еще остается под давлением из-за низкого спроса и высокой стоимости импорта.

Китайские переработчики импортируют соевые бобы для переработки в соевый шрот, чтобы прокормить крупный животноводческий сектор и произвести растительное масло.

Маржа свиноводства в Китае резко упала с начала года и остается на низком уровне из-за падения цен на свинину. Маржа в Сычуани, ведущем производителе в Китае, составляет минус 200 юаней.

С другой стороны, цены на сою на Чикагской товарной бирже выросли более чем на 30% по сравнению с предыдущим годом.

Спрос на соевый шрот обычно растет в конце августа и сентябре, когда фермеры откармливают свиней для подготовки к предстоящим праздникам и зиме.

Однако, по словам трейдеров, поставки сои в ближайшие несколько месяцев не увеличатся, поскольку в начале года Китай накопил достаточные запасы, а маржа свиноводства останется низкой.

Рекомендуем также:

Пшеница. Фьючерсные кривые на 6 сентября 2021

Теги     Китай     импорт     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки