Импорт сои в Китай в августе упал на фоне низкого спроса
07 September 2021, 22:37

Импорт сои в Китай снизился в августе по сравнению с тем же месяцем год назад, как показали данные таможни во вторник, поскольку низкая маржа переработки и высокие международные цены на сою оказали давление на спрос.

Согласно данным Главного таможенного управления, Китай, крупнейший в мире покупатель сои, в августе импортировал 9,49 млн тонн соевых бобов, что немного меньше 9,6 млн тонн год назад.

Переработчики увеличили закупки сои в первые месяцы года в ожидании высокого спроса со стороны быстро восстанавливающегося поголовья свиней. Однако в последнее время поставки замедлились, поскольку падение цен на свинину привело к снижению спроса.

Согласно этим данным, августовский импорт вырос на 9,5% с 8,67 млн тонн в июле.

Маржа переработки соевых бобов в Китае выросла с рекордно низких уровней в июне, но все еще остается под давлением из-за низкого спроса и высокой стоимости импорта.

Китайские переработчики импортируют соевые бобы для переработки в соевый шрот, чтобы прокормить крупный животноводческий сектор и произвести растительное масло.

Маржа свиноводства в Китае резко упала с начала года и остается на низком уровне из-за падения цен на свинину. Маржа в Сычуани, ведущем производителе в Китае, составляет минус 200 юаней.

С другой стороны, цены на сою на Чикагской товарной бирже выросли более чем на 30% по сравнению с предыдущим годом.

Спрос на соевый шрот обычно растет в конце августа и сентябре, когда фермеры откармливают свиней для подготовки к предстоящим праздникам и зиме.

Однако, по словам трейдеров, поставки сои в ближайшие несколько месяцев не увеличатся, поскольку в начале года Китай накопил достаточные запасы, а маржа свиноводства останется низкой.

Рекомендуем также:

Пшеница. Фьючерсные кривые на 6 сентября 2021

Теги     Китай     импорт     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 августа 2022. Россия, Украина
В Пензенской области прогнозируют высокий урожай зерновых, который может побить рекорд 2020 года. Все предпосылки к этому есть: в регионе с 57% уборочной площади намолотили 2 млн. тонн зерна.
Обзор товарных рынков на 19 августа 2022
Утром 18 августа сентябрьские фьючерсы на кукурузу подешевели на 4 цента, а декабрьские - на 5 центов. Сентябрьские соевые бобы подешевели на 1 цент, а ноябрьские - на 5 центов.