Импорт сои в Китай из США вырос в октябре, восстановившись после урагана Ида
21 December 2021, 23:29

Импорт сои в Китай из США в ноябре вырос по сравнению с октябрем, как показали данные таможни в понедельник, поскольку последствия перебоев в экспорте из-за урагана Ида в начале этого года начали устраняться.

По данным Главного таможенного управления, Китай, крупнейший в мире покупатель сои, импортировал 3,63 миллиона тонн соевых бобов из США в ноябре по сравнению с 775 300 в октябре.

Импорт сои из США в октябре снизился после того, как в сентябре ураган Ида ограничил экспорт из США, а низкая маржа в Китае также снизила спрос.

В целом Китай импортировал в ноябре 8,57 миллиона тонн сои, что значительно больше, чем в октябре, благодаря поставкам из США. Однако ноябрьские показатели оказались ниже, чем в прошлом году.

Импорт из США также оказался намного ниже, чем год назад, сократившись на 40% с 6,04 миллиона тонн в ноябре 2020 года.

Импорт из Бразилии, основного поставщика Китая, вырос до 3,75 миллиона тонн в ноябре по сравнению с 3,3 миллиона тонн в октябре.

Бразильский импорт вырос по сравнению с предыдущим годом на 37% с 2,74 миллиона тонн в ноябре 2020 года.

Маржа переработки в Жичжао, крупном центре переработки сои в провинции Шаньдун, достигла рекордно низкого уровня в минус 650 юаней (101,92 доллара США) за тонну в июне, а в ноябре выросла до более чем 200 юаней.

Однако затем маржа упала до минус 16 юаней за тонну.

Фермеры, выращивающие свиней в Шаньдуне, едва сводят концы с концами, зарабатывая около 30 юаней с каждой свиньи, что отражается на прибыльности переработки.

Китайские переработчики используют соевые бобы для производства соевого шрота, которым кормят крупный животноводческий сектор, и пищевого масла.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 декабря 2021

Теги     Китай     импорт     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.