IGC сократили прогноз урожая пшеницы
31 May 2011, 12:00

Мировое производство пшеницы за год по июнь 2012 года будет меньше, чем ожидалось ранее. Аналитики Международного совета по зерну (International Grains Council, или IGC) сократили прогноз из-за засухи в Европе и США, наносящей вред посевам.


Валовой сбор урожая в мире составит 667,3 млн тонн, подсчитали аналитики. В апрельском прогнозе перспектива выглядит оптимистичнее на 4,9 млн тонн. В 2010-2011 аграрном году производство зерновой составит 649,1 млн тонн, подсчитали эксперты IGC.


«Прогноз на 2011-2012 год был серьезно понижен из-за влияния неблагоприятных погодных условий во многих регионах мира, особенно в Европе и США», — говорится в отчете совета по зерну.


Что касается мирового производства зерновых в целом, оно вырастет на 4% по отношению к текущему сезону и составит 1,803 млрд тонн. Этот прогноз экспертов IGC также на 5 млн тонн ниже, чем в прошлом месяце. Потребление зерновых в мире вырастет до 1,812 млн тонн в 2011-2012 году и вызовет нехватку запасов, считают эксперты.


Самое значительное сокращение перспективы IGC произвели в отношении производства пшеницы в США. прогноз понизился с 57,5 млн тонн до 56 млн тонн. в прошлом сезоне валовой сбор пшеницы США составил 60 млн тонн. Напомним, что перспектива убывания запасов пшеницы и кукурузы в последние 12 месяцев вызывала серьезный рост цен. Это, в свою очередь, спровоцировало массовые беспорядки в странах Северной Африки и Ближнего Востока.

Теги     прогноз     производство     пщеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.