IGC снизил прогнозы для зерновых культур
02 November 2020, 22:47

Хотя Международный совет по зерну (IGC) снизил свои оценки мирового производства зерна в 2020-21 году на 1 миллион тонн, оно по-прежнему прогнозируется на рекордном уровне в 2,226 миллиарда тонн.

В последнем отчете межправительственного органа отмечается снижение перспектив производства кукурузы, которое частично компенсируется увеличением оценок производства пшеницы, сорго и ржи.

IGC прогнозирует увеличение мирового производства зерна в годовом исчислении на 40 миллионов тонн. Это увеличение в значительной степени обусловлено рекордным урожаем кукурузы, а также более высокими урожаями пшеницы, сорго, овса и ржи. Ожидается, что в США и Бразилии урожай кукурузы увеличится, а в ЕС, Украине, Аргентине, Южной Африке и Китае — сократится.

Ожидается, что потребление достигнет нового максимума в 2,223 миллиона тонн, что на 29 миллионов тонн больше, чем в прошлом году, сообщает IGC. Переходящие остатки вырастут лишь на 3 миллиона тонн до 619 миллионов тонн из-за сокращения для кукурузы.

«Снижение остатков кукурузы в основном связано с их дальнейшим сокращением в Китае, но в ЕС также ожидается необычно низкий уровень», — говорится в отчете IGC. «Напротив, после больших урожаев ожидается рост остатков в США и Бразилии».

Мировая торговля в 2020-21 году увеличена на 4 миллиона тонн по сравнению с предыдущим месяцем до 403 миллионов, в основном за счет более высоких показателей по пшенице (включая больший импорт Китая и Пакистана) и кукурузы (ЕС и Китай).

Ожидается, что мировое производство сои вырастет на 9% в 2020-21 году до пика в 370 миллионов тонн. Кормовой спрос в Китае является одной из основных причин роста, но, по данным IGC, рост вероятен также у ряда более мелких потребителей.

Мировые переходящие остатки в целом не изменились по сравнению с прошлым годом, но остатки основных экспортеров, вероятно, сократятся из-за их сокращения в Соединенных Штатах. Мировая торговля может упасть, включая небольшое сокращение поступлений в Китай, сообщает IGC.

Прогноз мирового производства риса в 2020-21 году остается на уровне 504 млн. тонн. В связи с увеличением общего потребления переходящие остатки немного снижены до 178 миллионов.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 ноября 2020

Теги     прогноз     IGC     зерновые культуры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии готовятся к весеннему севу (Видео)
В этом сезоне яровые культуры займут площадь, сопоставимую с прошлым годом - это 1,4 млн гектаров. С учетом озимых урожай-2021 будут убирать с территории в три млн гектаров.
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.