IGC снизил прогнозы для зерновых культур
02 November 2020, 22:47

Хотя Международный совет по зерну (IGC) снизил свои оценки мирового производства зерна в 2020-21 году на 1 миллион тонн, оно по-прежнему прогнозируется на рекордном уровне в 2,226 миллиарда тонн.

В последнем отчете межправительственного органа отмечается снижение перспектив производства кукурузы, которое частично компенсируется увеличением оценок производства пшеницы, сорго и ржи.

IGC прогнозирует увеличение мирового производства зерна в годовом исчислении на 40 миллионов тонн. Это увеличение в значительной степени обусловлено рекордным урожаем кукурузы, а также более высокими урожаями пшеницы, сорго, овса и ржи. Ожидается, что в США и Бразилии урожай кукурузы увеличится, а в ЕС, Украине, Аргентине, Южной Африке и Китае — сократится.

Ожидается, что потребление достигнет нового максимума в 2,223 миллиона тонн, что на 29 миллионов тонн больше, чем в прошлом году, сообщает IGC. Переходящие остатки вырастут лишь на 3 миллиона тонн до 619 миллионов тонн из-за сокращения для кукурузы.

«Снижение остатков кукурузы в основном связано с их дальнейшим сокращением в Китае, но в ЕС также ожидается необычно низкий уровень», — говорится в отчете IGC. «Напротив, после больших урожаев ожидается рост остатков в США и Бразилии».

Мировая торговля в 2020-21 году увеличена на 4 миллиона тонн по сравнению с предыдущим месяцем до 403 миллионов, в основном за счет более высоких показателей по пшенице (включая больший импорт Китая и Пакистана) и кукурузы (ЕС и Китай).

Ожидается, что мировое производство сои вырастет на 9% в 2020-21 году до пика в 370 миллионов тонн. Кормовой спрос в Китае является одной из основных причин роста, но, по данным IGC, рост вероятен также у ряда более мелких потребителей.

Мировые переходящие остатки в целом не изменились по сравнению с прошлым годом, но остатки основных экспортеров, вероятно, сократятся из-за их сокращения в Соединенных Штатах. Мировая торговля может упасть, включая небольшое сокращение поступлений в Китай, сообщает IGC.

Прогноз мирового производства риса в 2020-21 году остается на уровне 504 млн. тонн. В связи с увеличением общего потребления переходящие остатки немного снижены до 178 миллионов.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 ноября 2020

Теги     прогноз     IGC     зерновые культуры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ предлагает ввести карантинные сертификаты при перевозке зерна по России
Согласно действующему законодательству, карантинные сертификаты оформляются на каждую партию подкарантинной продукции при ее вывозе из карантинных фитосанитарных зон, установленных в связи с выявлением вредителей и сорных растений.
Рынок зерна: РФ выдавили из Азии аргентинские и австралийские экспортеры
Пока их присутствие особенно ощущается на азиатских рынках, однако оно может распространиться и на Ближний Восток, где находятся крупные покупатели российского зерна.