IGC понизили прогноз производства кукурузы в США
01 June 2011, 09:20

Мировое производство кукурузы за год по июнь 2012 года будет больше, чем ожидалось ранее. Аналитики Международного совета по зерну (International Grains Council, или IGC) повысили прогноз на 1 млн тонн. Таким образом, валовой сбор урожая в мире составит рекордные 848 млн тонн, подсчитали аналитики.


В 2010-2011 аграрном году производство зерновой составило намного меньше — 812 млн тонн, подсчитали эксперты IGC. Однако прогноз спроса намного превышает предложение и составляет 853 млн тонн в будущем сезоне.


Совет понизил свой прогноз для США на 5 млн тонн, хотя урожай американской кукурузы все равно станет рекордным (340 млн тонн). В то же время эксперты повысили перспективу производства в Китае на 5 млн тонн до 170 млн тонн.


Мировые запасы кукурузы в конце сезона 2011-2012 могут упасть до отметки 9-летнего минимума и составить 116 млн тонн.


«США потребуется очень большой урожай, чтобы удовлетворить спрос и сохранить запасы на приличном уровне… Даже рекордных 340 млн тонн урожая может не хватить для того, чтобы оставить необходимый уровень переходящих запасов», — говорят аналитики IGC.


IGC произвели значительное сокращение перспективы в отношении производства пшеницы в странах Евросоюза и в США. Прогноз для американского урожая понизился с 57,5 млн тонн до 56 млн тонн. Согласно подсчетам, валовой сбор пшеницы ЕС составит 141 млн тонн,  хотя месяц назад прогноз аналитиков обещал на 3 млн тонн больше. Перспектива производства в основных странах – Франции, Германии и Великобритании – была сокращена экспертами IGC.


«Прогноз на 2011-2012 год был серьезно понижен из-за влияния неблагоприятных погодных условий во многих регионах мира, особенно в Европе и США», — говорится в отчете совета по зерну.

Теги     кукуруза     прогноз     IGC     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.