Губернатор Тамбовской области спрогнозировал урожай зерновых на прошлогоднем уровне
14 January 2014, 19:20

Объем сбора зерна в 2014 году, по прогнозам, должен составить около 3 млн тонн, что соответствует уровню прошлого года, сообщили в обладминистрации.

 

Как отметил глава региона Олег Бетин, ставка делается на влагосберегающие и менее энергозатратные технологии обработки почвы, увеличение севооборота высокоурожайных сортов.

 

При этом стоимость валовой продукции сельского хозяйства региона должна составить 80 млрд рублей.

 

Так, по словам начальника областного управления сельского хозяйства Александра Аксенова, планируется увеличить площадь посева кукурузы на 11 тыс. га и довести общую площадь до 77-80 тыс. гектаров. Это связано, прежде всего, с высокой урожайностью культуры и ее хорошей окупаемостью. Почти в два раза увеличатся посевы сои.

 

Как отметили в обладминистрации, в последние годы прослеживается стойкая тенденция к увеличению площадей, которые хозяйства всех форм собственности отводят под выращивание картофеля. Вот и в наступившем году предполагается вырастить не менее 662 тыс. тонн тамбовской картошки. Увеличится также объем выращенных овощей в целом.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 мая 2022. Россия, Украина
Аграрии Краснодарского края, являющегося одним из основных сельскохозяйственных регионов России, завершили посевную кампанию яровых культур в 2022 году, под них отвели более 1,7 млн га.
Обзор товарных рынков на 23 мая 2022
Аргентина, второй в мире экспортер кукурузы, может увеличить лимит на экспорт зерна урожая 2021/22 года до 35 млн тонн с нынешних 30 млн тонн, сообщил Рейтер источник в Министерстве сельского хозяйства страны.