Губернатор Новосибирской области уволил главу регионального Минсельхоза
19 May 2015, 09:20

Георгий Иващенко покинул должность главы минсельхоза Новосибирской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Городецкий. Это вторая отставка из тех, которые Сибкрай.ru предсказал в середине апреля.

Отставка оформлена «по собственному желанию» Иващенко. По данным Сибкрай.ru, министр попрощался с коллегами и подчиненными еще в прошлую пятницу, 15 мая, а его заявление и соответствующее распоряжение об освобождении от занимаемой должности было подписано главой региона в этот понедельник. Исполняющим обязанности министра назначен Александр Соболевский, который при Иващенко был заместителем главы минсельхоза.

Напомним, Георгий Иващенко является одним из старожилов в правительстве региона. Назначенному еще Виктором Толоконским, Иващенко удалось сохранить свой пост при губернаторе Юрченко и войти в команду Владимира Городецкого. В последнее время к его работе возникало все больше вопросов – ежегодное увеличение государственной поддержки новосибирского аграрного сектора сопровождается падением поголовья скота, урожайности.

Область за несколько лет лишилась практически всех зерноперерабатывающих производств и элеваторов. Новосибирское зерно поставляется в Алтайский край, откуда после переработки возвращается в область в виде продукции с добавленной стоимостью. Новосибирское «сельское» министерство за минувший год не смогло обеспечить сколько-нибудь значительных изменений, прежде всего – структурных, облегчения доступа производителей на рынок, расширения и вовлечения в производство личных подворий, укрепления фермерских хозяйств.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аргентина снизит налоги на импорт гербицидов
Правительство Аргентины объявило о значительном снижении налогов на импорт гербицидов. Данный шаг направлен на поддержку жизненно важного сельскохозяйственного сектора страны. Эта мера, объявленная министром экономики Луисом Капуто, приведет к снижению тарифов на гербициды, содержащие атразин, глифосат и 2-4-Д, с 35% до 12,6%, что соответствует общему внешнему тарифу торгового блока Меркосур.
Цены FOB и EXW на 16 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Уже на этой неделе аграриям в Тульской области начнут выплачивать субсидии на зерно. На это предусмотрено 3 млрд рублей. Об этом стало известно на оперативном совещании Губернатора Алексея Дюмина.