Гренада интересуется импортом пшеницы из России
25 февраля 2019, 13:10

Небольшое государство Карибского региона Гренада может начать закупки российского зерна, сообщает РИА Новости.

Директор Центра оценки качества зерна Юлия Королева рассказала, что состоялась деловая встреча представителей Минсельхоза России и коллег из правительства Гранады, на котором стороны говорили о взаимной торговле сельскохозяйственной продукцией.

Карибское государство заинтересовано в импорте пшеницы, а само может предложить рыбу и морепродукты, кофе, шоколад, местные фрукты и, самое главное, специи, которыми страна славится (второе название Гранады – Остров специй, так как здесь множество плантаций мускатного ореха).

Самым большим потребителем российской пшеницы в Латинской Америке и на Карибах является Мексика, которая импортирует порядка 750 тысяч тонн, а также Эквадор, Бразилия, Чили и Венесуэла.

Между тем

По сведениям аналитического центра «Русагротранс», российская пшеница теряет конкурентоспособность. Французы и американцы на мировом зерновом рынке на прошлой неделе предлагали свою пшеницу по 225 и 219 долларов соответственно. Тогда как Россия выставляет ее по 234 – 235 долларов за тонну. При этом неделей раньше российские трейдеры за нее просили 238 долларов.

Котировки зерна будущего урожая-2019 с поставкой в августе уже сейчас опустились ниже 200 долларов за тонну и составляют 198–199 долларов. При этом специалисты рынка констатируют нежелание владельцев зерна снижать цену внутри России, несмотря на то что за ее пределами их вынуждают уступать в цене.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 февраля по 1 марта 2019.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     импорт     РФ     Гренада  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.