ГПЗКУ закупила 70 тысяч тонн зерна нового урожая
06 July 2018, 09:18

С начала заготовки зерновых урожая 2018 года филиалом ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) уже поступило 71 тыс. тонн зерна нового урожая, что почти в 3 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

Благодаря тому, что в этом году жатва стартовали довольно рано, линейные элеваторы и хлебоприемные предприятия ГПЗКУ приняли на хранение уже около 46,1 тыс. тонн пшеницы, 7,2 тыс. тонн ячменя и 17,7 тыс. тонн рапса. Наибольшее количество зерновых поступило на филиалы Херсонщины — 58,7 тыс тонн зерновых и Донецкой области — 3,6 тыс тонн.

В новом маркетинговом сезоне ГПЗКУ планирует принять на хранение 2,7 млн. тонн зерновых.

Напомним, что на днях на филиалах ГПЗКУ завершились инспекции по приему материально-технической базы. Предприятия корпорации вошли в новый маркетинговый год с обновленным оборудованием и модернизированными мощностями, что, в свою очередь, придает уверенности в достижении будущих стабильных производственно-финансовых показателей и развития всей корпорации.

Теги     Украина     урожай     закупки     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.