ГПЗКУ увеличила продажи зерновых на мировой рынок
05 апреля 2019, 10:13

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины уверенно наращивает темпы экспорта сельскохозяйственной продукции. В текущем маркетинговом году корпорация на 12,24% увеличила поставки зерновых внешним покупателям.

Так, если за 9 месяцев 2017/18 МГ ГПЗКУ экспортировала 1,329 млн тонн зерновых, то за 9 месяцев 2018/19 МГ — 1,492 млн. тонн зерновых. При этом в марте текущего года было отгружено на экспорт 324,2 тыс. тонн зерна, что на 28,5% больше результатов марта 2018 года в 252,3 тыс. тонн зерна.

Основной экспортной культурой стала кукуруза. Объемы реализации относительно прошлого года выросли на 60%, или 1,18 млн. тонн. Такого показателя удалось достичь не только благодаря рекордному урожаю кукурузы в 2018 году, но за счет эффективного менеджмента и удачной стратегии продаж. Так, по итогам 2018 года среди TOP-10 экспортеров украинской кукурузы корпорация заняла шестое место с долей 5,65% всех поставок общим объемом в 21,4 млн. тонн.

Основными покупателями зерна от ГПЗКУ были Австрия, Франция, Португалия, Нидерланды, Италия, Египет, Алжир, Тунис, Бангладеш и Китай. Поставки в третьи страны проходили через корпорацию ССЕС, генерального партнера ГПЗКУ.

Как ранее сообщалось, корпорация ССЕС получила увеличенные квоты на импорт кукурузы из Украины в КНР в 2019 году. В ГПЗКУ подтвердили готовность отгрузить необходимые объемы продукции.

Теги     зерно     экспорт     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы