Госрегулирование цен на гречку будет продлено в Беларуси до конца 2020 года
30 September 2020, 15:16

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) во вторник согласовала продление срока госрегулирования цен на гречневую крупу в Беларуси до 31 декабря текущего года, сообщила помощник председателя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина.

«Коллегия ЕЭК согласовала продление срока госрегулирования цен на гречневую крупу в стране. Уровень максимальной торговой надбавки будет ограничен — 25%. Это поможет сдержать рост цен на продукт», — написала Малкина в Facebook.

Она уточнила также, что срок госрегулирования продлен по 31 декабря включительно.

Как сообщалось, временное госрегулирование цен на гречневую крупу в Беларуси было введено постановлением министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) с 1 ноября 2019 года. Решение было принято для пресечения необоснованного завышения цен на нее в связи с уменьшением урожая этой культуры в странах, являющихся ключевыми поставщиками.

Впоследствии ЕЭК несколько раз согласовывала продление данной меры. Действие предыдущего постановления МАРТ истекло 30 сентября текущего года.

Госрегулирование предусматривает ограничение оптовой надбавки в пределах 10% и предельной розничной надбавки на уровне 25%.

Читайте прогноз биржевых цен на 30 сентября 2020.

Источник: interfax.by

Теги     цены     Беларусь     госрегулирование     гречка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".