Глобальный дефицит сахара увеличен
04 ноября 2019, 18:25

Производство сахара в Индии в 2019-20 году сократится до 26,9 миллиона тонн, что на 1,3 миллиона тонн ниже прогноза августа, из-за неблагоприятных погодных условий, сообщило аналитическое агентство INTL FCStone.

Падение производства в Индии приведет к увеличению мирового дефицита сахара в 2019-20 году на 7,7 млн. тонн, что может стать решающим фактором в сокращении крупных запасов, оказывающих давление на международные цены.

Ранее агентство ожидало мирового дефицита в размере 5,9 млн. тонн. Оно также снизило оценку производства для Европейского Союза на 200 000 тонн до 16,5 млн. тонн.

Оценка для другой ключевой страны-производителя, Таиланда, не изменилась с августа и составляет 13,2 млн. тонн, что ниже уровня производства, достигнутого в предыдущем сезоне (14,9 млн. тонн).

«У Таиланда все еще хранятся большие запасы. Мы ожидаем, что их экспорт будет оставаться активным, около 10 миллионов тонн в год», — отметила Лидия Хейз, аналитик INTL FCStone.

Она добавила, что высокая экспортная активность Таиланда будет оказывать некоторое давление на экспортные цены в Бразилии, предотвращая любые краткосрочные улучшения в торговле сахаром для бразильских заводов.

На индийское производство оказали влияние чрезмерные дожди, которые навредили текущему производству, но могут быть полезными для будущего урожая.

«В Индии водохранилища заполнены, и мы знаем, что для производителей тростника цена не имеет большого значения, важны климатические условия», — сказал аналитик Бруно Лима на семинаре в Сан-Паулу.

«Когда условия для посадки хорошие, можно рассчитывать на увеличение производства сахара в Индии», — сказал он, отметив, что даже если цены на сахар вырастут при текущем дефиците, это повышение может быть кратковременным.

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 ноября 2019

Теги     Индия     сахар     дефицит  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Астық Транс» снижает тарифы на зерновозы в направлении порта Актау и стран Средней Азии
В частности, в направлении стран Средней Азии: 0 — 2 000 тонн скидка до 4%, 2 000 — 5 000 тонн скидка до 8%, свыше 5 000 тонн скидка до 12%.
Китай освобождает от импортных пошлин новую порцию сельхозтоваров из США
Власти Китая начали обрабатывать заявки местных компаний, рассчитывающих получить освобождение от пошлин на импортируемые из США сельхозтовары, включая соя-бобы и свинину, говорится в заявлении Минфина КНР.