Главы МИД России и Турции обсудили вопросы продбезопасности
10 July 2023, 10:21

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора в воскресенье обсудил с главой МИД Турции Хаканом Фиданом вопросы глобальной продовольственной безопасности в условиях неспособности Запада выполнить шаги «зерновой сделки», сообщили в МИД России.

«Затрагивались также перспективы дальнейшего взаимодействия по вопросам, касающимся обеспечения глобальной продовольственной безопасности в условиях неспособности западных государств предпринять шаги, необходимые для реализации известной «пакетной инициативы» Генерального секретаря ООН», — говорится в сообщении МИД России.

Ранее в МИД РФ заявили, что оснований для продления «черноморской инициативы», истекающей 17 июля, нет.

Как отметили в ведомстве, руководство ООН хранит молчание по двум неудобным для них вопросам: подрыву участка аммиакопровода «Тольятти — Одесса» и безвозмездным поставкам российских минеральных удобрений беднейшим странам. При этом на Западе публично заявляют, что никаких послаблений в рамках антироссийских санкций, в том числе для продовольствия и удобрений, быть не может, указали в МИД.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 10 июля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.